Todos gostam de uma fatia de um bom salame de chocolate. Mas será que já todos experimentaram salame de chocolate e café? Ficou curioso? Então descubra a receita comigo.
Salame de chocolate e café
Ingredientes
100 gr de manteiga sem sal
100 gr de açúcar
150 gr de chocolate em pó
1 ovo
1 chávena de café puro frio
250 gr de bolacha Maria
Açúcar em pó q.b.
Preparação
Parta as bolachas, de forma a mantê-las em pedaços.
Amasse bem a manteiga com o açúcar, misture o ovo e o café e bata bem.
Junte o chocolate, e volte a bater. Por fim, junte a bolacha partida.
Amasse tudo muito bem. Deite o preparado no papel vegetal polvilhado com açúcar em pó, dê-lhe a forma de salame, aperte para ficar bem ajustado tapando as extremidades. Leve ao frigorífico por umas horas.
Assim que estiver rijo, retire o papel vegetal e embrulhe numa folha de alumínio igualmente polvilhada com açúcar em pó, não esquecendo de tapar novamente as extremidades.
E já provou um bolo de chocolate petit gateau? É uma delícia!