Se há coisa que é tradicional nesta altura é uma boa rabanada. Mas pode ser feita de imensas maneiras, sabia? Fique já a conhecer 7 diferentes receitas de rabanadas para fazer durante os próximas dias.
1. Rabanada de Chocolate
Ingredientes
Açúcar para polvilhar
Óleo para fritar
3 ovos
1 colher de sopa de essência de rum
1 chávena e meia de leite morno
1 chávena de açúcar
1 chávena de chocolate em pó
6 pães do tipo francês
Preparação
Corte o pão em fatias de 1 cm. Misture o açúcar, o leite, o chocolate e o rum, até que se forme uma calda.
Passe as fatias pela calda e deixe escorrer numa peneira. Passe as fatias nos ovos batidos e frite em óleo quente.
Quando as fatias estiverem douradas, retire e passe no açúcar.
Pode servir com uma calda de chocolate derretido.
2. Rabanada de Nutella
Ingredientes
Açúcar e canela para polvilhar
4 colheres de sopa de açúcar
Fatias de pão de forma sem côdea
Nutella q.b.
3 ovos
500 ml de leite
1 colher de sopa de extrato de baunilha
Preparação
Com um rolo da massa, achate as fatias de pão. Espalhe Nutella por cima de cada fatia e enrole.
Num recipiente, coloque o açúcar, o leite e o extrato de baunilha. Noutro, bata os ovos até que fiquem bem misturados.
Passe os rolos de pão no leite e, depois, na mistura dos ovos. Frite em óleo bem quente.
No fim, passe os rolos na mistura de açúcar e canela.
3. Rabanada no forno
Ingredientes
1 chávena de chá de açúcar
3 ovos
3 copos de leite
1 lata de leite condensado
2 baguetes
Manteiga q.b.
Preparação
No liquidificador, bata bem os ingredientes. Corte as baguetes em fatias grossas. Unte a travessa com manteiga.
Espalhe o que foi misturado no liquidificador por baixo e por cima das fatias, que devem ser colocadas lado a lado, até que fiquem bem molhadas.
Deixe que o pão absorva bem a mistura, aqueça o forno durante 10 minutos e depois leve o tabuleiro ao forno, até que o pão fique dourado.
Retire do forno e deixe arrefecer 5 minutos. Agora retire as fatias com uma espátula e passe por açúcar e canela
4. Rabanada de Banana
Ingredientes
2 bananas
Açúcar e canela para polvilhar
1/4 de chávena de chá de leite
Essência de baunilha q.b.
3 pães do tipo francês
1 colher de sopa de açúcar
Manteiga ou óleo para fritar
Preparação
É uma das mais rápidas receitas de rabanadas. No liquidificador, coloque as bananas, a baunilha, o açúcar e o leite. Misture bem.
Corte os pães em fatias médias e passe na mistura das bananas. Frite em manteiga ou óleo, escorra e passe por açúcar e canela.
5. Rabanada com Leite Condensado
Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 latas de leite (encha três vezes a lata de leite condensado)
4 ovos
Óleo para fritar
4 pães do tipo francês
4 colheres de sopa de canela em pó
1 chávena de chá de açúcar
Preparação
Corte os pães em fatias de 2 cm. Reserve.
Misture o leite e o leite condensado. Reserve também.
Numa tigela, coloque os ovos e bata muito bem com um garfo.
Aqueça o óleo em lume alto numa frigideira. Molhe os dois lados de cada fatia de pão na mistura de leite e deixe escorrer. Depois, passe no ovo e ponha a fritar.
No fim, passe por açúcar e canela.
6. Rabanada de Vinho
Ingredientes
2 chávenas de vinho tinto
1 baguete fatiada
3 ovos
200 gr de açúcar
2 colheres de sopa de canela em pó
Preparação
Coloque o vinho num recipiente. Lá, humedeça as fatias de pão e coloque numa peneira a escorrer.
Bata os ovos com um garfo. Passe as fatias de pão no ovo e frite em óleo, em lume baixo.
Retire e deixe escorrer. Passe as rabanadas por açúcar e canela.
7. Rabanada Tradicional
Ingredientes
2 chávenas de leite
200 gr de açúcar
1 baguete fatiada
3 ovos
Óleo para fritar
200 gr de açúcar
2 colheres de sopa de canela em pó
Preparação
Esta é a últimas das receitas de rabanadas. Numa frigideira, ponha o leite e o açúcar. Leve ao lume até que ferva.
Humedeça as fatias de pão no leite e coloque a escorrer. Bata os ovos e passe as fatias de pão no final.
Frite em óleo quente, em lume baixo, até que fiquem douradas. Retire e coloque a escolher.
Polvilhe com açúcar e canela.
Para beber, experimente esta deliciosa Infusão de Natal com qualquer uma destas receitas de rabanadas.