Nesta altura do ano, compramos muitas nozes com o objetivo de colocá-las na mesa ou de forma a que possamos fazer um bolo de Natal. E, a quem tem algumas a mais em casa, aproveito para ensinar a fazer a receita de tarte de noz.
Tarte de noz
Ingredientes
Massa quebrada
3 ovos
1 colher de sopa leite gordo
200 gr de cacau
175 gr açúcar
2 dl de água
50 gr de manteiga amolecida
1 colher de chá de essência de baunilha
175 gr de nozes
Preparação
Estenda a massa e forre uma forma de tarte. Bata os ovos com o leite e o cacau. À parte, dissolva o açúcar na água em banho-maria até obter uma calda de açúcar.
Junte a manteiga e a baunilha à calda e adicione a pouco e pouco aos ovos batidos, batendo sempre.
Cubra a massa com meias nozes e deite o creme por cima. Leve ao forno a 220º, durante 10 minutos.
Reduza a temperatura para os 170ºc e 45 minutos depois, verifique se a tarte está bem cozida.
Faça, também, uma rápida Infusão de Natal para aquecer esta festa da família.