O inverno começou esta semana e a verdade é que a estação não pode ser vivida sem o cheirinho a bolo acabado de sair do forno. A pensar nisso, trago-lhe a receita de bolo de ameixa.
Bolo de ameixa
Base
130 gr de farinha para bolos
80 gr de manteiga com sal
50 gr de açúcar mascavado
2 gemas
Recheio
6 ameixas
50 gr de manteiga com sal
50 gr de açúcar mascavado
2 ovos
1 limão
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Para a massa, misture todos os ingredientes com a manteiga derretida.
Forre uma forma, com cerca de 22 cm de diâmetro, com a massa.
Para o recheio, disponha sobre a massa as ameixas descascadas e cortadas às rodelas finas.
Misture a manteiga, o açúcar, os ovos e umas gotas limão e deite sobre as ameixas.
Coza durante 25 a 30 minutos. Polvilhe com açúcar em pó e sirva frio.
E este Natal experimente a receita de bolachas de gengibre e canela.