Este fim-de-semana é para festejar… O quê? Simplesmente o facto de podermos aproveitar a vida! Não há nada que nos possa dar maior prazer do que isso. Se pretende fazer uma jantarada aí em casa e não conhece a receita ideal, eu conheço: porco assado com arando e alecrim.
Porco assado com arando e alecrim
Ingredientes
1 Lombo de porco de 2 kg
2 colheres de sopa de arandos
75 gr de manteiga
1 pitada de sal
Folhas de alecrim
Costeleta de vaca assada no forno
Sementes de funcho q.b.
Pimenta verde em grão q.b.
Vinho branco
Preparação
Misture a manteiga com o sal, as folhas de alecrim, as sementes de funcho (anis), a pimenta verde e os arandos.
Barre o lombo de porco com esta mistura e coloque num recipiente que possa ir ao forno.
Regue com o vinho branco até cobrir o fundo e introduza no forno a 180º.
Deixe assar durante cerca de 1 hora e 30 minutos, virando o lombo de vez em quando e regando com o molho que se vai formando.
Para sobremesa, sirva este original bolo de chocolate com pera.