Há determinados pratos que nos deixam verdadeiramente encantados, especialmente se tiverem um toque de originalidade surpreendente, como acontece com este pimentão recheado com arroz que dá um excelente acompanhamento.
Pimentão recheado com arroz
Ingredientes
1/4 chávena de água
1/4 chávena de arroz (pode misturar arroz selvagem)
5 colheres de sopa de azeite
2 1/2 colheres de sopa de salsa
2 1/2 colheres de sopa de sumo de limão
5 cebolinhas verdes
2 dentes de alho
1 cebola média
Pimenta do reino a gosto
7 pimentões vermelhos
Queijo para gratinar q.b.
1 colher de sopa de azeite
Preparação
Aqueça o forno em temperatura média.
Corte o pimentão ao meio pelo comprimento, retire as sementes, descartando-as, e reserve o pimentão.
Numa panela, refogue no azeite a salsa, cebolinhas, alho, cebola e depois junte o sumo do limão, a pimenta e a água.
Deixe ferver todos os ingredientes. Junte o arroz e deixe cozinhar. Acrescente água se for necessário.
Recheie os pimentões com o arroz, cubra com o queijo e leve ao forno até o queijo derreter por completo.
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