Dourada grelhada com lima

Dourada grelhada com lima

No Natal, acabámos por cometer excessos e fazem-nos falta pratos mais leves e saudáveis para sentirmos, pelo menos, a consciência menos pesada. Por isso, hoje trago uma receita de peixe: dourada grelhada com lima.

 

Dourada grelhada com lima

 

Ingredientes

2 douradas inteiras

2 limas cortadas às rodelas

Sumo de 2 limas

Sal q.b.

2 colheres de sopa de manteiga com sal

Pimenta preta moída na hora q.b.

 

Preparação

Amanhe o peixe e dê-lhe três golpes de ambos os lados.

Preencha cada um dos golpes com uma rodela de lima.

Disponha cada um dos peixes num papel de alumínio e faça um papelote.

Coloque por cima do peixe a pimenta preta, o sal, o sumo das limas e a manteiga.

Feche o papelote e leve a assar durante 30 minutos no forno pré-aquecido a 180º.

 

Aproveite para conhecer, também, a receita de feijão à minha moda.

 

 

(Visited 1.570 times, 1 visits today)

Related Posts

Bolo de iogurte grego e lima: um dos mais fáceis e saborosos!

Bolo de iogurte grego e lima: um dos mais fáceis e saborosos!

Simples, rápido e delicioso: o que mais podemos querer deste bolo de iogurte grego e lima? Nesta Páscoa, foi assim, tomo uma decisão e quis variar. Por exemplo, em vez de preparar um típico folar ou alguma sobremesa que incluísse amêndoa ou chocolate – os […]

Caril de peixe e camarão

Caril de peixe e camarão

Que receita maravilhosa: um caril de peixe e camarão! Não posso negar que a gastronomia portuguesa tem um lugar cativo no meu estômago. Mas, uma vez ou outra, gosto de dar oportunidades à culinária de tantos outros países… como a Índia, porque não? Afinal, é […]