Dourada grelhada com lima

Dourada grelhada com lima

No Natal, acabámos por cometer excessos e fazem-nos falta pratos mais leves e saudáveis para sentirmos, pelo menos, a consciência menos pesada. Por isso, hoje trago uma receita de peixe: dourada grelhada com lima.

 

Dourada grelhada com lima

 

Ingredientes

2 douradas inteiras

2 limas cortadas às rodelas

Sumo de 2 limas

Sal q.b.

2 colheres de sopa de manteiga com sal

Pimenta preta moída na hora q.b.

 

Preparação

Amanhe o peixe e dê-lhe três golpes de ambos os lados.

Preencha cada um dos golpes com uma rodela de lima.

Disponha cada um dos peixes num papel de alumínio e faça um papelote.

Coloque por cima do peixe a pimenta preta, o sal, o sumo das limas e a manteiga.

Feche o papelote e leve a assar durante 30 minutos no forno pré-aquecido a 180º.

 

Aproveite para conhecer, também, a receita de feijão à minha moda.

 

 


Related Posts

Salmão no papelote em cama de vegetais

Salmão no papelote em cama de vegetais

Com esta receita de salmão no papelote em cama de vegetais, não vai sujar nada na cozinha! Se sempre achou que a única – e melhor – maneira de provar salmão seria acompanhá-lo com brócolos… desengane-se! Afinal de contas, este peixe não tem apenas nutrientes […]

Bolo de iogurte grego e lima: um dos mais fáceis e saborosos!

Bolo de iogurte grego e lima: um dos mais fáceis e saborosos!

Simples, rápido e delicioso: o que mais podemos querer deste bolo de iogurte grego e lima? Nesta Páscoa, foi assim, tomo uma decisão e quis variar. Por exemplo, em vez de preparar um típico folar ou alguma sobremesa que incluísse amêndoa ou chocolate – os […]