O Natal está aí à porta e, consequentemente, a passagem de ano. Os amigos começam a criar conversas de grupo no Facebook para combinar o que vão fazer e as ideias nem sempre são muitas. Deste modo, fiz uma pequena lista com sugestões para o Ano Novo em Lisboa.
E, como faltam dois dias para a véspera de Natal, adoce a sua festa com esta receita de Bolo Rei.
A sua Páscoa ganha uma nova vida com esta receita de bolo de flor de anis com passas e canela! Esqueça. A Páscoa, em termos gastronómicos, não se resume apenas a ovos e chocolate! Ou seja, há doces que dão mais sabor a esta época […]
Depois de ler este artigo, vai querer reservar já o dia 7 de dezembro para ir ao Ameathology! Saiba porquê! Para o início dos festejos de Natal, recomendo-lhe um jantar de amigos num novo espaço em Lisboa que apresenta uma culinária luso-brasileira. Sim, e acredite: […]
Dezembro é mágico para os apaixonados por culinária. Por um lado, temos o tempo frio: é ou não é um excelente pretexto para nos enfiarmos numa aconchegante cozinha e preparar (e saborear, claro está!) uma iguaria melhor do que outra? Por outro, os dias de dezembro são acompanhados por aquele espírito de Natal. E o que os amantes por comida fazem? Pesquisam por novas e deliciosas receitas para um encontro natalício, antes do dia 24 ou mesmo para a noite da Consoada, em família. Para todos estes casos, o blog "À Moda do Flávio" é um bom presente para este Natal: afinal, aqui poderá encontrar imensas receitas ideais para a quadra... e algumas até rendem pratos com um aspeto bastante divertido! Um feliz (e delicioso) Natal!
SAIBA EM PRIMEIRO
Assine a Newsletter e receba por email as minhas receitas, notícias, novidades e muito mais!
Ontem fui ao estádio apoiar o nosso @cd_santaclara Momentos intensos até ao último minuto. Obrigado Pedro Ferreira por nos teres dado esperança, parabéns a todos pelo vosso desempenho.
Brandade de Bacalhau! Sabem o que é?
Há quem diga que é uma receita chique francesa, mas também há quem diga que é uma receita bem nossa…portuguesa!
Mas na verdade, isso não interessa nada. Só vos digo que é deliciosa e que têm de replicar nas vossas casas, agora na época de Natal 👌🏼😉
Anotem a receita ou guardem esta publicação.
INGREDIENTES:
2 batatas médias em cubos
6 dentes de alho
1 1/4c de chá de sal
2c sopa de azeite
1/2 cebola picada
150g bacalhau demolhado e desfiado
1/2 chávena de azeitonas pretas picadas
Raspas de limão
1/2c chá de pimenta
1/2c chá de noz-moscada
Pão
PREPARAÇÃO:
1 - Numa panela ao lume com água, junte as batatas cortadas aos cubos, o dentes de alho e o sal.
2 - Deixe cozinhar por 20 minutos.
3 - Depois da batata estar cozida, esmague com um utensílio próprio e acrescente 2/3 chávenas da água da cozedura. Envolva tudo até obter um puré.
4 - Num tacho ao lume, adicione o azeite, meia cebola picada, três dentes de alho picados e deixe refugar até ficar translúcido.
5 - Adicione o bacalhau desfiado e envolta bem.
6 - Junte meia chávena de azeitonas pretas picadas e raspas de limão e volte a mexer.
7 - Adicione o puré preparado anteriormente.
8 - Tempere com pimenta e noz-moscada e torne a envolver todo o preparado ao lume.
9 - Por fim, barre por cima de um pão caseiro ao seu gosto e adicione ervas aromáticas a gosto e azeite.
Ontem foi dia de encontrar o primeiro finalista. A Renata ganhou o passaporte para a final.
Quem é que são os vossos favoritos para estarem na final de dia 31?
Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja bem com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Definições de CookiesACEITARLer Mais
Política de Cookies e Privacidade
Resumo da Política de Privacidade
Todas as suas informações pessoais recolhidas, serão usadas para o ajudar a tornar a sua visita no nosso site o mais produtiva e agradável possível.
A garantia da confidencialidade dos dados pessoais dos utilizadores do nosso site é importante para o À Moda do Flávio.
Todas as informações pessoais relativas a membros, assinantes, clientes ou visitantes que usem o À Moda do Flávio serão tratadas em concordância com a Lei da Proteção de Dados Pessoais de 26 de outubro de 1998 (Lei n.º 67/98).
A informação pessoal recolhida pode incluir o seu nome, e-mail, número de telefone e/ou telemóvel, morada, data de nascimento e/ou outros.
O uso do Em Banho Maria pressupõe a aceitação deste Acordo de privacidade. A equipa do Em Banho Maria reserva-se ao direito de alterar este acordo sem aviso prévio. Deste modo, recomendamos que consulte a nossa política de privacidade com regularidade de forma a estar sempre atualizado.
Os cookies necessários são absolutamente essenciais para que o site funcione corretamente. Esta categoria inclui apenas cookies que garantem funcionalidades básicas e recursos de segurança do site. Esses cookies não armazenam nenhuma informação pessoal.
Cookies Necessários presentes no website: Google Analytics