Um lombo com geleia de laranja que nos deixa com água na boca

Um lombo com geleia de laranja que nos deixa com água na boca

Não consigo resistir a um bom lombo no forno… E sabe qual é uma das minhas formas favoritas de prepará-lo? Pode não estar à espera, mas acredite que um lombo com geleia de laranja é de comer e chorar por mais!

 

Lombo com geleia de laranja

 

Ingredientes

1 kg de lombo

30 paus de cravinho

2 colheres de sopa de geleia de laranja

Pimenta preta q.b.

Sal q.b.

 

Preparação

Dê alguns golpes no lombo e espete-lhe os paus de cravinho.

Num recipiente misture a geleia o sal e a pimenta.

Barre toda a carne com este preparado, envolva com papel de alumínio e leve a assar durante 45 minutos em forno pré-aquecido a 200º.

Desembrulhe, pincele com o restante preparado da geleia e leve ao forno por mais 15 minutos.

 

Aproveite e veja como se faz esta simples e suculenta perna de pato com cravinho.

 

 


Related Posts

Sopa de frango e hortelã: um mimo para o seu paladar!

Sopa de frango e hortelã: um mimo para o seu paladar!

Que rico sabor que tem esta sopa de frango e hortelã! Confesso, aqui, uma coisa: um ingrediente do qual me devia lembrar muito mais… Afinal, é mesmo uma preciosidade e até traz uma maior frescura aos pratos! Estou a falar-lhe da hortelã! Sim, a hortelã […]

Caril de frango: viaje para a Índia… sem sair da mesa!

Caril de frango: viaje para a Índia… sem sair da mesa!

Um prato com todo o sabor… e com toda a cor: fique com esta receita de caril de frango com arroz! Eu bem adoro experimentar receitas típicas do nosso país, mas, por vezes, também não resisto a viajar para outros lugares… sem sair da mesa! […]