Tem alguma festa de aniversário para planear e não sabe que doces preparar? Gostava de fazer uma surpresa bem docinha a alguém mas não sabe o que cozinhar? Há uma opção bem fácil e rápida que está na moda, tendo um aspeto formidável: cupcakes de lima!
Cupcakes de Lima
Ingredientes
180 gr de farinha de trigo sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
200 gr de açúcar
3 ovos
150 gr de manteiga derretida
Sumo de 2 limas
Raspa de 2 limas
Lima cortada às rodelas para decorar
Cobertura
100 gr de queijo creme
1 chávena de açúcar em pó
Sumo de meia lima
Raspa de 1 lima
Preparação
Numa tigela, bata o açúcar e a manteiga até que fique em creme. Junte os ovos, a farinha, o fermento, o sumo e a raspa das limas batendo sempre.
Prepare as formas e divida a massa sem encher demasiado. Leve ao forno pré-aquecido a 180º e deixe cozer aproximadamente 20 minutos. Deixe arrefecer.
Para a cobertura, bata muito bem o queijo creme e o açúcar até obter um creme homogéneo.
Junte a raspa e o sumo da lima e bata muito bem.
Guarde no frigorífico até que fique fresco e depois decore os cupacakes.
No que toca a festas, aproveite e aposte, também, em cupcakes de cenoura.