Neste Dia Europeu da Alimentação e Cozinha Saudáveis, faz todo o sentido pensarmos em fazer algo mais saudável para o jantar, certo? Por isso mesmo, hoje trago uma das minhas sopas favoritas: creme de cenoura! É bem fácil de fazer e está cheia de nutrientes. A sopa é sempre um tipo de alimento essencial para a nossa alimentação e a cenoura é um complemento imprescindível para o nosso organismo.
Creme de cenoura
Ingredientes
5 cenouras médias
1 batata média
100g de abóbora
1 cebola
1 colher de sopa de azeite
Água q.b.
Sal q.b.
Preparação
Lave, descasque e corte em pedaços as cenouras, a batata, a abóbora e a cebola.
Coloque todos os legumes numa panela, encha com água suficiente para cobrir tudo e tempera com uma pitada de sal a gosto.
Deixe cozer durante 20 minutos.
Quando todos os legumes estiverem cozidos, passe-os com a varinha mágica até ficarem reduzidos a puré.
Se for necessário acrescente mais água e deixe ferver.
Desligue e tempere com uma colher de sopa de azeite.
Quer mais uma sopa muito saudável? Veja a receita de sopa aveludada de ervilhas.