Há misturas improváveis e algumas são mesmo uma verdadeira delícia. As temperaturas baixam cada vez mais e a vontade de ficar, no fim-de-semana, a ver televisão com um bolinho pronto a comer é muita. Quer uma proposta surpreendente? Bolo de Chocolate e Cerveja! Hmmm, que delícia… Não acredita? Faça a receita e comprove!
Bolo de Chocolate e Cerveja
Ingredientes
2 chávenas de farinha para bolos
1 e 1⁄2 Chávena de açúcar
1 chávena de chocolate em pó
4 ovos
1 chávena de leite
1/2 chávena de cerveja preta bem forte e fria
1⁄2 chávena de natas
1 chávena de óleo
Ingredientes para o molho
7 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de chocolate
7 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de margarina
Preparação
Numa tigela, comece por misturar os ingredientes secos.
Misture muito bem com a ajuda de uma colher de pau e adicione ao preparado os ovos inteiros, previamente batidos. Continue a bater muito bem.
Entretanto junte o leite, a cerveja, as natas e por fim o óleo. Bata com a batedeira até a massa ficar cremosa.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha e leve ao forno durante 45 a 50 minutos, a 200ºC.
Numa caçarola derreta a margarina e junte o leite, o açúcar e o chocolate. Retire do lume mal começar a ferver.
Ainda quente, deite o molho por cima do bolo e espere uma hora para que o bolo o absorva.
Aproveite e aprenda a fazer uma delícia de chocolate e amêndoas irresistível.