Ontem conversei com alguns amigos sobre cozinha e partilhámos algumas experiências culinárias. Falámos de tudo ao que tachos, panelas e travessas diz respeito. Pode parecer caricato, mas chegámos até a trocar impressões, imagine, acerca da forma como cada um cozinha…bifes! E o certo é que neste tipo de situações conseguimos perceber que cada um tem um tipo de criatividade diferente e propostas que se podem tornar bastante interessantes. Eu, por exemplo, sugeri os bifes enrolados, uma receita que nunca desilude, pois o sabor é irresistível! Até já fui informado de que serei obrigado a fazê-la nos próximos dias…
Bifes enrolados
Ingredientes
6 bifes
1 cebola pequena cortado às rodelas
1 raminho de tomilho
6 dentes de alho
Pimenta preta q.b.
Sal q.b.
5 colheres de sopa de azeite
Preparação
Num almofariz triture o tomilho, o alho, azeite, o sal e a pimenta preta.
Envolva os bifes nesta mistura, enrole-os e disponha num pirex.
Regue com o restante molho, coloque uma rodela de cebola em cima de cada bife.
Leve ao forno a assar durante 45 min em forno pré-aquecido a 200º.
Se lhe estiver a apetecer, por outro lado, um bom franguinho, aprenda a fazê-lo com…cerveja! Veja aqui.