Por vezes, faz-nos falta uma sobremesa diferente do habitual, que fuja aos padrões que estamos habituados a ver com frequência e mesmo àquilo que costumamos preparar para os jantares que damos lá em casa. A mousse de chocolate é sempre uma boa opção, mas acaba por não ser muito criativa. Se quer uma receita com o mesmo grau de dificuldade, que tal inovar sem fugir muito desse género? Como? Aprendendo a fazer esta deliciosa e original mousse de chocolate branco com mirtilos.
Mousse de chocolate branco com mirtilos
Ingredientes
300 gr de mirtilos frescos
250 gr de chocolate branco para culinária
40 gr de manteiga
4 ovos
30 gr de açúcar
200 gr de Crème Fraiche
Preparação
Parta o chocolate em pequenos pedaços e, em banho-maria, leve-o ao lume com a manteiga. Deixe derreter lentamente e só depois deve misturar bem e retirar do lume.
Separe as gemas das claras. Junte o açúcar às gemas e bata até que fique uma gemada esbranquiçada e volumosa. Nesta altura junte o chocolate à gemada e bata muito bem,
até que fique cremoso, espesso e liso. Junte o Crème Fraiche e bata novamente.
Bata as claras em castelo até que fiquem bem firmes. Aos poucos, envolva o creme amarelo com as claras.
Divida metade dos mirtilos por tacinhas. Encha as taças com a mousse.
Leve ao frigorífico aproximadamente 12 horas até que fique bem fresquinha. Depois da mousse consistente, decore com os restantes mirtilos e sirva.
Um tipo de mousse não chega? Não seja por isso, trago-lhe, também, uma receita de mousse de morango!