Todos sabem que a Mónica Sintra é dotada de uma excelente voz que encanta tudo e todos. O que nem todos sabiam é que “afinal havia outro” talento mais ou menos escondido. Digamos que, esta semana, convidei-a para uma espécie de “na minha cozinha com ela”, para que me mostrasse qual era a sua habilidade no que toca a receitas com chocolate. Acreditem que tive uma grande surpresa!
Fiquei “babado” com a deliciosa Mousse de Chocolate After Eight que ela preparou só para nós. Assim que olhei para a receita, não acreditava que seria assim tão fácil, mas a Mónica garante que sim. Quer ver como é?
Mousse de Chocolate After Eight
Ingredientes
- 200 gramas de chocolate after eight
- 150 gr de chocolate de culinária
- 5 ovos
- 4 colheres de açúcar
- 50 gr de manteiga
Preparação
Batem-se as claras em castelo firme. De seguida, batem-se as gemas com o açúcar até a gemada estar com uma cor esbranquiçada e cremosa
Depois, parte-se a tablete de chocolate de culinária aos bocadinhos, levando ao microondas com a manteiga durante um minuto.
Retiramos do microondas o recipiente e juntamos os chocolates After Eight, deixando que derretam (ajuda se formos mexendo).
Envolvem-se as claras com preparado anterior, batendo mais uns minutos ate ficar bem misturado.
Coloca-se em taças vai ao frigorifico.
Para decorar, é só usar a nossa imaginação. Esta receita sabe bem no inverno porque associamos sempre a chocolate e no verão porque tem um sabor fresco.
Parece mesmo delicioso, não é? Agora é só comprar os ingredientes e preparar esta fantástica sobremesa para o jantar. Para além de deixar o seu like e partilhar, claro!
Aproveite e veja, também, a receita da semana passada: o maravilhoso bolo “petit gâteau” da Pimpinha Jardim.