Nem sempre é preciso gastar muito dinheiro para se prepararem grandes refeições. Basta darmos asas à nossa imaginação e pensar no que podemos fazer com poucos e acessíveis ingredientes. Os cogumelos, por exemplo, são ótimos aliados para quem quer preparar algo mais prático e rápido, até porque quase toda a gente gosta deste alimento. Apresento-lhe, então, uma receita de creme de cogumelos que é bastante rápida, tem um excelente sabor, um maravilhoso aspeto, ainda, e sai bastante em conta!
Creme de cogumelos
Ingredientes
60 gr de manteiga
250 gr cogumelos picados
400 ml de caldo de galinha
1 cebola roxa picada
240 ml de natas light
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal q.b.
Pimenta a gosto
Preparação
Numa panela derreta a manteiga e refogue os cogumelos e a cebola roxa por 5 minutos, ou até ficarem macios.
Acrescente a farinha de trigo e mexa delicadamente. Aos poucos vá adicionando o caldo de galinha.
Mexa o creme e mantenha-o no lume por mais 5 minutos, ou até começar a ferver e engrossar.
Coloque as natas e misture muito bem.
Acrescente o sal e a pimenta a gosto. Sirva quente.
Já conhece a receita de cogumelos da Sofia Sousa? Descubra-a aqui.