Bacalhau espiritual

Bacalhau espiritual

Olá. Em primeiro lugar, muito obrigado por me estar a ler. É por si e para si que escrevo, que pesquiso, adapto algumas das minhas receitas preferidas que vou publicando diariamente aqui neste meu cantinho. A de hoje, e dando seguimento à ‘semana do bacalhau’, é um Bacalhau Espiritual!

Bom apetite e vá enviando os seus comentários, as suas receitas e sugestões.

 

Bacalhau espiritual

Ingredientes

  • 600g de bacalhau
  • 120g de margarina
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • 400g de cenouras
  • 2 pãezinhos ensopados em 2,5 dl de leite quente
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • 100g de farinha
  • 1 l de leite
  • 3 ovos
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • noz-moscada q,b,

 

Preparação

Lasque o bacalhau depois de demolhado e limpo de peles e espinhas. Rale as cebolas com as cenouras e os alhos descascados. Num tacho, faça um refogado com o preparado de rebola com 60g de margarina, mexendo até alourar. Ponha o bacalhau, misturando e deixando apurar. Acrescente os pãezinhos, misture bem e retire do lume.

À parte, aqueça a restante margarina, junte a farinha, mexa bem e adicione o leite quente em fio, mexendo tudo. Quando ferver, retire do lume e junte as gemas, mexendo tudo muito bem. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada. Junte metade do creme com o preparado do bacalhau.

Bata as claras em castelo e junte ao creme que sobrou. Disponha o bacalhau numa travessa e sobreponha o creme com as claras. Polvilhe com queijo ralado e leite ao forno a gratinar.

 

a-bacalhau-espiritual

 

Gostou destas receitas de bacalhau?

Se tem outras, diferentes, originais, envie ;)

 

 


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