Olá. Em primeiro lugar, muito obrigado por me estar a ler. É por si e para si que escrevo, que pesquiso, adapto algumas das minhas receitas preferidas que vou publicando diariamente aqui neste meu cantinho. A de hoje, e dando seguimento à ‘semana do bacalhau’, é um Bacalhau Espiritual!
Bom apetite e vá enviando os seus comentários, as suas receitas e sugestões.
Bacalhau espiritual
Ingredientes
- 600g de bacalhau
- 120g de margarina
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas médias
- 400g de cenouras
- 2 pãezinhos ensopados em 2,5 dl de leite quente
- 1 colher de sopa de queijo ralado
- 100g de farinha
- 1 l de leite
- 3 ovos
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- noz-moscada q,b,
Preparação
Lasque o bacalhau depois de demolhado e limpo de peles e espinhas. Rale as cebolas com as cenouras e os alhos descascados. Num tacho, faça um refogado com o preparado de rebola com 60g de margarina, mexendo até alourar. Ponha o bacalhau, misturando e deixando apurar. Acrescente os pãezinhos, misture bem e retire do lume.
À parte, aqueça a restante margarina, junte a farinha, mexa bem e adicione o leite quente em fio, mexendo tudo. Quando ferver, retire do lume e junte as gemas, mexendo tudo muito bem. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada. Junte metade do creme com o preparado do bacalhau.
Bata as claras em castelo e junte ao creme que sobrou. Disponha o bacalhau numa travessa e sobreponha o creme com as claras. Polvilhe com queijo ralado e leite ao forno a gratinar.
Gostou destas receitas de bacalhau?
Se tem outras, diferentes, originais, envie ;)