Bacalhau à Gomes de Sá

Bacalhau à Gomes de Sá

Bacalhau à Gomes de Sá

Ingredientes

  • 1,5 kg de bacalhau
  • 1,5 kg de batata
  • 400 g de cebola
  • 100 g de azeitona preta
  • 1,2 l de leite
  • 350 ml de azeite extravirgem
  • 5 ovos cozidos
  • 2 dentes de alho
  • salsa q.b.
  • pimenta-do-reino q.b.
  • sal q.b.

 

Preparação

Coloque o bacalhau, em postas altas, demolhado numa panela e escalde-o em água a ferver. Tape e abafe com um cobertor, deixando-o descansar durante 20 minutos. Escorra o bacalhau, retire a pele e as espinhas e desfaça-os em lascas. Coloque-as num recipiente fundo, cubra-as com leite bem quente e deixe ficar em infusão entre 1h30 e 3h. Cozinhe as batatas com casca, retire a casca e corte às rodelas. Numa panela, deixe dourar o alho picado e a cebola às rodelas, em azeite, juntando as batatas e o bacalhau. Mexa tudo, sem refogar e tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque num recipiente para ir ao forno e deixe ficar durante 10 minutos, servindo com salsa picada a gosto, rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas picadas.

 

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