Bacalhau à Gomes de Sá

Bacalhau à Gomes de Sá

Bacalhau à Gomes de Sá

Ingredientes

  • 1,5 kg de bacalhau
  • 1,5 kg de batata
  • 400 g de cebola
  • 100 g de azeitona preta
  • 1,2 l de leite
  • 350 ml de azeite extravirgem
  • 5 ovos cozidos
  • 2 dentes de alho
  • salsa q.b.
  • pimenta-do-reino q.b.
  • sal q.b.

 

Preparação

Coloque o bacalhau, em postas altas, demolhado numa panela e escalde-o em água a ferver. Tape e abafe com um cobertor, deixando-o descansar durante 20 minutos. Escorra o bacalhau, retire a pele e as espinhas e desfaça-os em lascas. Coloque-as num recipiente fundo, cubra-as com leite bem quente e deixe ficar em infusão entre 1h30 e 3h. Cozinhe as batatas com casca, retire a casca e corte às rodelas. Numa panela, deixe dourar o alho picado e a cebola às rodelas, em azeite, juntando as batatas e o bacalhau. Mexa tudo, sem refogar e tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque num recipiente para ir ao forno e deixe ficar durante 10 minutos, servindo com salsa picada a gosto, rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas picadas.

 

a-bacalhau-a-gomes-de-sa

 

 

 


Related Posts

Receita de torta de ovo

Receita de torta de ovo

Nem imagina como é deliciosa esta receita de torta de ovo! Sem ovos… não é só omeletes que não se fazem! Se não contássemos com esses ingredientes, também não conseguíamos preparar outras receitas de cinco estrelas, como esta torta de ovo! Receita de torta de […]

Muffins de ovo

Muffins de ovo

O seu pequeno-almoço vai ficar muito bem servido com estes muffins de ovo! Esta receita do site Kitchn é um daqueles casos em que podemos afirmar, de pés juntos, que “fácil mais fácil… não há”! É que é assim mesmo: estes muffins de ovo recheados […]