Gosto de empadão. Faço-o com muita frequência para aproveitar sobras de carnes ou peixe. É um prato fácil de preparar e que quase toda a gente gosta. Mas esta sugestão da apresentadora Rita Ferro Rodrigues, este Empadão de alheira, não conhecia. Experimentei e garanto-vos que é uma delicia para comer e chorar por mais!
Empadão de alheira à moda da Rita Ferro Rodrigues
Ingredientes
2 alheiras
Puré de batata caseiro q.b.
2 copos de esparregado
4 ovos de codorniz (ou 1 gema batida)
Óleo q.b.
Preparação
Frite as alheiras em óleo, retire a pele e desfaça-as.
Coloque uma camada de puré num tabuleiro de foro, uma de alheira e uma de esparregado, repetindo até terminarem os ingredientes.
(Se não for servir com o ovo de codorniz estrelado, pincele com gema de ovo batida e decore com azeitonas pretas)
Leve ao forno.
Frite os ovos em óleo e ponha um por cima de cada dose do empadão no momento de servir.
Créditos: https://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.com/2011/08/empadao-de-alheirapure-e-esparregado.html