Empadão de alheira à moda da Rita Ferro Rodrigues

Empadão de alheira à moda da Rita Ferro Rodrigues

Gosto de empadão. Faço-o com muita frequência para aproveitar sobras de carnes ou peixe. É um prato fácil de preparar e que quase toda a gente gosta. Mas esta sugestão da apresentadora Rita Ferro Rodrigues, este Empadão de alheira, não conhecia. Experimentei e garanto-vos que é uma delicia para comer e chorar por mais!

rfr

 

Empadão de alheira à moda da Rita Ferro Rodrigues

Ingredientes

2 alheiras

Puré de batata caseiro q.b.

2 copos de esparregado

4 ovos de codorniz (ou 1 gema batida)

Óleo q.b.

 

Preparação

Frite as alheiras em óleo, retire a pele e desfaça-as.

Coloque uma camada de puré num tabuleiro de foro, uma de alheira e uma de esparregado, repetindo até terminarem os ingredientes.

(Se não for servir com o ovo de codorniz estrelado, pincele com gema de ovo batida e decore com azeitonas pretas)

Leve ao forno.

Frite os ovos em óleo e ponha um por cima de cada dose do empadão no momento de servir.

Créditos: https://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.com/2011/08/empadao-de-alheirapure-e-esparregado.html

 

 


Related Posts

“Secret Story”: a um passo do final… e com muitas emoções ao rubro!

“Secret Story”: a um passo do final… e com muitas emoções ao rubro!

Concorda com o leque de finalistas? Tenho a certeza de que todas as emoções que foram vividas naquele estúdio do “Secret Story” foram sentidas aí em casa. A alegria de uns, a desilusão de outros… a surpresa de todos! Afinal, não é todos os dias […]

“Casa dos Segredos”: uma gala cheia de emoções… e de tensões!

“Casa dos Segredos”: uma gala cheia de emoções… e de tensões!

Concordou com a saída de Rita Almeida? Como acontece em qualquer história de novela, série, filme ou livro, as emoções finais de um reality show são sempre as melhores, com as tensões a subirem a pulso até ao desenlace. A gala deste domingo é disso […]