Quiche com sobras de frango assado

Quiche com sobras de frango assado

Gostei da sugestão da semana passada e por isso voltei a convidar a Sofia Sousa para me dar uma ajudinha na cozinha. Como a altura é de poupança, há que ser criativo e desenvolver pratos que não sejam muito dispendiosos. Lancei-lhe o desafio e ela surpreendeu-me com esta receita. Uma quiche com sobras de frango assado, uma excelente ideia para aproveitarmos o frango de churrasco que sobrou do último almoço ou jantar.

Pode ser servida fria ou quente. Com um arroz branco ou uma simples salada de alface e tomate.

 

Ingredientes

1 copo de frango assado desfiado

125 gr de cogumelos laminados

3 ovos

1 pacote de natas

1 cebola picada

1 folha de massa folhada

Azeite q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Salsa q.b.

 

Quiche-de-frango

 

Preparação

Refogue a cebola e o azeite e coloque o frango e os cogumelos, misture muito bem.

Bata os ovos e junte-lhes o sal, a pimenta e a salsa. Adicione ao frango.

Misture tudo muito bem e acrescente as natas, mexendo sempre.

Estique a massa com a ajuda do rolo.

Unte uma tarteira com manteiga e farinha e forre com a massa.

Coloque o preparado do frango na tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 30 minutos.

 

 

 

Sofia1

 

Bom apetite!

 

 


Related Posts

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Após muitos pedidos, apresento a minha receita de massa mãe! Não podia haver dia mais apropriado – o Dia da Mãe – para apresentar a receita de hoje! Afinal, essa simples palavra – com três letrinhas apenas, mas com todo o significado – dá o […]

Gaspacho: um prato fresco para os dias quentes que estão a chegar!

Gaspacho: um prato fresco para os dias quentes que estão a chegar!

Bem apetitosa! Assim é esta receita de gaspacho! Se há coisa com a qual eu concordo é que as receitas se devem adaptar às estações. Por exemplo, durante o inverno, as sopas quentes são uma das minhas entradas favoritas para preparar e partilhar com aqueles […]