Gostei da sugestão da semana passada e por isso voltei a convidar a Sofia Sousa para me dar uma ajudinha na cozinha. Como a altura é de poupança, há que ser criativo e desenvolver pratos que não sejam muito dispendiosos. Lancei-lhe o desafio e ela surpreendeu-me com esta receita. Uma quiche com sobras de frango assado, uma excelente ideia para aproveitarmos o frango de churrasco que sobrou do último almoço ou jantar.
Pode ser servida fria ou quente. Com um arroz branco ou uma simples salada de alface e tomate.
Ingredientes
1 copo de frango assado desfiado
125 gr de cogumelos laminados
3 ovos
1 pacote de natas
1 cebola picada
1 folha de massa folhada
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Salsa q.b.
Preparação
Refogue a cebola e o azeite e coloque o frango e os cogumelos, misture muito bem.
Bata os ovos e junte-lhes o sal, a pimenta e a salsa. Adicione ao frango.
Misture tudo muito bem e acrescente as natas, mexendo sempre.
Estique a massa com a ajuda do rolo.
Unte uma tarteira com manteiga e farinha e forre com a massa.
Coloque o preparado do frango na tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 30 minutos.
Bom apetite!