A Chef Maya é um dos rostos mais conhecidos da televisão portuguesa. Acorda todos os dias muito cedo, antes das 7 horas, e o seu dia de trabalho termina muito tarde.
Mesmo assim, é ela quem trata de tudo em casa, quem mete mãos aos tachos na hora de receber a família e os amigos.
Um restaurante?
Champanheria em Setúbal, tem as melhores ostras.
Uma bebida?
Vinho tinto.
Uma fruta?
Pêssegos.
O que adora mas evita comer?
Nada. Mas como com menor frequência Cozido à Portuguesa.
Um condimento?
Uma mistura de azeite, alho e coentros.
Um vegetal?
Grelos de nabo.
Um gadget de cozinha?
A balança digital.
Um chef?
O meu filho Vasco, que está nessa via profissional.
Ao pequeno-almoço o que come?
Uma laranja, um café e um punhado de frutos secos.
Um prato da sua infância?
Ervilhas com ovos escalfados (que ainda hoje adoro).
O que cozinha melhor?
Comida tradicional portuguesa, com destaque para os pratos de bacalhau.
A sua receita quando quer surpreen- der os amigos à mesa?
O Empadão de Alheira .
No fundo de um pirex disponha alternadamente uma camada de puré de batata, uma camada de alheira esmagada e cozinhada em azeite e alho, e uma camada de espinafres salteados. Termine com uma de puré de batata. Cubra com molho bechamel e polvilhe com sementes de sésamo. Leve ao forno a gratinar. É simples e soberbo!