Chef Herman José

Chef Herman José

Ele canta, dança, apresenta, representa, toca piano e fala francês – entre muitas outras línguas – e cozinha como muito poucos. O Chef Herman José é um dos profissionais mais completos da televisão portuguesa e o seu coração é do tamanho do seu talento: gigante! Porque gosto dele, fui ao seu encontro. Fui tentar saber um pouco mais sobre a sua paixão pelas lides culinárias.

Um restaurante?
Bica do Sapato. Sempre!

Uma bebida?
Champanhe e Água das Pedras, ex-aequo.

Uma fruta?
Cerejas.

O que adora mas evita comer?
Tabasco.

Um condimento?
Açafrão (pistilos de crocus sativus).

Um vegetal?
Rúcula.

Um gadget de cozinha?
O meu espremedor de romãs importado do Irão…

Um chef?
Alain Ducasse.

Ao pequeno-almoço o que come?
Em casa, cereais com leite meio gordo bem fresco. Em Nova Iorque, panquecas com ‘Maple syrup’.

Um prato da sua infância?
Lulas recheadas, acompanhadas com puré de batata.

O que cozinha melhor?
Pastas.

A sua receita quando quer surpreender os amigos à mesa?
Spaguetti al pesto com manjericão acabado de colher.

Uma receita que faça lembrar a primavera?
Salada de camarão, alcaparras e manga.

Uma receita para surpreender a sua mãe?
Stroganoff de peru com mo- lho de tangerina e pinhões tostados, com espinafres salteados em lâminas de alho com créme fraiche e noz moscada.

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