Relembro a receita do bolo que preparei com a minha querida Alexandra Lencastre. Cada vez que estamos juntos agradeço-lhe a amizade e o carinho com que me trata. Estar com ela é estar bem. Transmite-nos boa energia e tem sempre um bom conselho para dar.
Como tinha saudades suas convidei-a para lanchar. Passamos uma tarde animada, metemos a conversa em dia e fizemos um bolo maravilhoso e muitíssimo rápido de preparar.
Aqui fica a receita!
Ingredientes
3 Ovos
125 g de Iogurte natural
2 Maçãs
1 Colher de sopa canela
1 Colher de sopa açúcar
2 Medidas do copo iogurte de açúcar
1 Medida do copo iogurte de óleo
3 Medidas do copo iogurte de farinha com fermento
Preparação
Misture muito bem o iogurte com os ovos, as duas medidas de açúcar, o óleo e a farinha. Verta o preparado numa forma untada e polvilhada de farinha. Cubra a superfície do bolo com as maçãs cortadas em meias luas finas, polvilhe com a canela e a colher de açúcar. Leve o bolo ao forno, previamente aquecido, a 180º C até estar cozido. Desenforme depois de frio.