Tenho de assumir que sou daquelas pessoas que nunca deu grande importância, nunca quis perder muito tempo a preparar molho de tomate em casa pois uma caixinha com 250ml custo muito pouco.
Mas estou rendido ao preparo deste importante condimento, sobretudo numa época em que o tomate abunda e em que podemos poupar algum dinheiro.
INGREDIENTES
2 quilos de tomates bem maduros
2 cebolas grandes descascadas e cortadas em quatro
4 dentes de alho, grandes, descascados
1 cenoura grande ou duas pequenas
1 chávena de salsa picada
1/2 chávena de alho picado
PREPARAÇÃO
Lave todos os ingredientes.
Corte os tomates, retire as semente e junte-os às cebolas, alho, cenoura, salsa e alho.
Coloque tudo na panela de pressão e deixe cozinhar por 15 minutos após iniciar a pressão. Não é necessário colocar água porque o tomate e a cebola encarregam-se disso.
Aos poucos, vá colocando o conteúdo da panela no liquidificador e bata até transformar numa espécie de sumo espesso.
Passe o molho por uma peneira e leve ao lume brando para apurar (reduzir a quantidade de água) e engrossar.
Deixe arrefecer, distribua por sacos de plástico e congele até necessitar.