MOLHO TOMATE CASEIRO

MOLHO TOMATE CASEIRO

Tenho de assumir que sou daquelas pessoas que nunca deu grande importância, nunca quis perder muito tempo a preparar molho de tomate em casa pois uma caixinha com 250ml custo muito pouco.

Mas estou rendido ao preparo deste importante condimento, sobretudo numa época em que o tomate abunda e em que podemos poupar algum dinheiro.

 

INGREDIENTES

2 quilos de tomates bem maduros

2 cebolas grandes descascadas e cortadas em quatro

4 dentes de alho, grandes, descascados

1 cenoura grande ou duas pequenas

1 chávena de salsa picada

1/2 chávena de alho picado

 

PREPARAÇÃO

Lave todos os ingredientes.

Corte os tomates, retire as semente e junte-os às cebolas, alho, cenoura, salsa e alho.

Coloque tudo na panela de pressão e deixe cozinhar por 15 minutos após iniciar a pressão. Não é necessário colocar água porque o tomate e a cebola encarregam-se disso.

Aos poucos, vá colocando o conteúdo da panela no liquidificador e bata até transformar numa espécie de sumo espesso.

Passe o molho por uma peneira e leve ao lume brando para apurar (reduzir a quantidade de água) e engrossar.

Deixe arrefecer, distribua por sacos de plástico e congele até necessitar.


Related Posts

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Após muitos pedidos, apresento a minha receita de massa mãe! Não podia haver dia mais apropriado – o Dia da Mãe – para apresentar a receita de hoje! Afinal, essa simples palavra – com três letrinhas apenas, mas com todo o significado – dá o […]

Sopa de tomate e hortelã: para quem é fã de uma boa sopa!

Sopa de tomate e hortelã: para quem é fã de uma boa sopa!

Prepare-se: esta sopa de tomate e hortelã vai dar um novo sentido ao seu paladar! Abril, águas mil. Tal e qual como afirma a expressão popular. Mas se os dias de abril também trouxerem um pouco de frio, não deixe de visitar este blog, onde […]