Hoje acordei assim. Com vontade de comer uma bela fatia de bolo de iogurte bem fresquinho. E quando digo fresquinho, é mesmo saído do frigorífico! Sigam esta receita simples e fácil de preparar. Depois é só colocar o bolo no frio e servir assim… Uma delícia.
Ingredientes
6 Ovos
3 Iogurte de ananás (aroma)
3 Medidas (copo do iogurte) de farinha
3 Medidas (copo do iogurte) de açúcar
2 Colheres de café de fermento
Meia medida (copo do iogurte) de óleo
Preparação
Um clássico da cozinha portuguesa. Antes de mais, utilize o copo do iogurte como medida de referência para os ingredientes indicados.
Comece por bater muito bem as gemas com 2 medidas de açúcar. De seguida, junte o óleo, a farinha, o fermento, o iogurte e continue a bater. Por fim, junte as claras que foram previamente batidas em castelo com uma medida de açúcar.
Deite a massa numa forma bem untada (com margarina e farinha) e leve ao forno quente. Mantenha o bolo a cozer numa temperatura de cerca de 180/190ºC. Desenforme depois de frio.