Recebi amigos em casa para jantar e não me apeteceu passar horas na cozinha. Passei os olhos pela dispensa e pelo frigorífico e havia pouco mais do que esparguete, arroz e alguns enlatados. No congelador… gelo, peixe, bifes e uma covete de mariscada. Tinha que conseguir preparar algo com o que havia e que não demorasse muito tempo a confeccionar. Optei por improvisar um ‘esparguete nero com marisco’ perfumado com muito manjericão.
Aqui entre nós: comeram e choraram por mais!
Ingredientes
1 pacote de esparguete nero
2 tomates
1 cebola
Manjericão
Azeite q.b.
Alho picado
Pimenta preta q.b.
1 covete de mistura para arroz de marisco
Preparação
Coza o esparguete nero em água com um fio de azeite, um pouco de manjericão e sal. Escorra o esparguete e regue com um fio de azeite. Misture o majericão. Pique a cebola, o tomate e o alho e refogue ligeiramente. Adicione o marisco a pimenta preta e rectifique o sal. Misture este preparado ao esparguete e sirva quente. Pode polvilhar com queijo ralado.