BOLO DE ANANÁS

BOLO DE ANANÁS

Convidei a minha querida Leonor Poeiras para lanchar. Juntos fizemos um Bolo de Ananás, um bolo delicioso e muitíssimo fácil de preparar.

Aqui fica a receita e algumas fotografias, resultado de uma tarde bem passada na companhia de uma grande apresentadora de televisão e, mais que isso, uma mulher fabulosa!

 

Ingredientes

2 Chávenas de açúcar

3 Chávenas de farinha com fermento

1 Chávena de leite

4 Ovos

1 Copo de óleo

1 Lata de ananás em rodelas

 

Preparação

Numa tigela coloque o açúcar, manteiga e os ovos, bata tudo durante 2 minutos. De seguida, acrescente o leite e a farinha.

Unte a forma com manteiga e polvilhe com açúcar. Disponha o ananás em rodelas por toda a forma e coloque a massa. Leve ao forno a 180ºC por 45 minutos.

Deixe arrefecer e sirva.

 


Related Posts

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Após muitos pedidos, apresento a minha receita de massa mãe! Não podia haver dia mais apropriado – o Dia da Mãe – para apresentar a receita de hoje! Afinal, essa simples palavra – com três letrinhas apenas, mas com todo o significado – dá o […]

Gaspacho: um prato fresco para os dias quentes que estão a chegar!

Gaspacho: um prato fresco para os dias quentes que estão a chegar!

Bem apetitosa! Assim é esta receita de gaspacho! Se há coisa com a qual eu concordo é que as receitas se devem adaptar às estações. Por exemplo, durante o inverno, as sopas quentes são uma das minhas entradas favoritas para preparar e partilhar com aqueles […]