Baunilha e chocolate, dois sabores tão bons e que se dão muito bem. A suavidade da baunilha é cortada pela intensidade do chocolate. Foi o que me fez gostar desta mousse de baunilha com cobertura de chocolate. A receita encontrei, mas garanto que está aprovada!
Mousse de baunilha com cobertura de chocolate
Ingredientes:
- 260 ml de leite
- 1 vagem de baunilha
- 4 folhas de gelatina incolor
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 400ml de natas
- 200g de chocolate negro
Preparação:
Comece por abrir a vagem de baunilha ao meio e raspe o interior para soltar as sementes.
Leve ao lume brando a vagem com o leite durante 10 minutos. Retire e deixe repousar.
Parta os ovos e separe as gemas das claras. Coloque as gemas num tacho e as claras numa tigela.
Às gemas, junte o leite condensado e mexa. Junte também o leite e misture tudo.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
Leve a mistura do leite ao lume e deixe aquecer em lume brando sem parar de mexer.
Quando começar a engrossar e sem deixar ferver, junte a gelatina bem escorrida e mexa.
Quando a gelatina estiver bem dissolvida, retire do lume e deixe arrefecer durante 15 minutos.
Bata 200 ml de natas até que estas fiquem consistentes.
Bata as claras em castelo bem firmes. Depois, misture o creme de baunilha com as natas.
Envolva as claras com o creme.
Divida a mousse por pequenas taças e leve ao frigorifico.
Quando a mousse estiver fresca leve ao lume em banho maria os restantes 200ml de natas e o chocolate. Mexa tudo.
Por fim, sirva a mousse de baunilha com cobertura de chocolate.
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