Todos os famosos têm diferentes preferências no que toca à mesa que é composta na noite de Natal. Hoje é a vez de conhecermos um pouco mais sobre os hábitos de Simão Sabrosa nesta época.
Na sua terra, o que se come habitualmente na noite de Natal?
Na noite de Natal na minha aldeia, Constantim em Vila Real, não pode faltar o polvo e, claro, o bacalhau acompanhado com batatas e couves da horta da minha mãe.
Um prato que não pode faltar na sua mesa de Natal?
O tradicional bacalhau, lombo cozido com batatas e couves.
Polvo com salada de tomate
Ingredientes
300 gr de polvo congelado
1 tomate
1 raminho de salsa
Sal q.b.
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
Preparação
Passe o polvo por água quente corrente para retirar o excesso de gelo. Coloque-o dentro de uma panela, cubra-o de água, junte uma cebola inteira e com casca, uma pitada de sal e um fio de azeite. Deixe cozinhar em lume alto.
Lave o tomate e corte-o em cubos. Passe a salsa por água corrente, pique-a e junte ao tomate.
Tempere a gosto com sal, azeite e vinagre.
Assim que conseguir espetar um garfo na cebola com facilidade é sinal que o polvo está bem cozido. Retire o polvo e sirva-o com a salada de tomate a acompanhar.
Depois de sabermos mais sobre o Natal de Simão Sabrosa, aproveite para conhecer, também, a proposta de Conceição Queirós e Fernando Póvoas.