Hoje continuo a minha jornada desta semana que é a de lhe mostrar as melhores receitas de… bacalhau! É um dos meus ingredientes preferidos e é daqueles que mais se utilizam na cozinha portuguesa. Desta vez, trago-lhe a receita de Bacalhau com Broa, ideal para jantares com muitas pessoas e bastante prática, na medida em que pode ser feita de véspera.
Ingredientes
- 500 gr de bacalhau demolhado e limpo, sem peles e espinhas
- 4/5 batatas médias
- 3 ovos
- 1 ou 2 broas (só o miolo)
- 1 cebola grande
- 6 dentes de alho
- 3 ramos de salsa
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Preparação
Retire a côdea da broa e esfarele o miolo. Junte 2 dentes de alho e os ramos de salsa bem picados. Reserve.
Coloque um tacho com água e sal ao lume, juntando os ovos, bem como as batatas descascadas e às rodelas a cozer.
Regue o fundo de uma frigideira com azeite e coloque a cebola em rodelas finas, com 2 dentes de alho picados, deixando alourar. Quando estiver pronto, coloque num tabuleiro de ir ao forno. Reserve.
Na mesma frigideira, sem lavá-la, pique mais 2 dentes de alho e volte a regar com azeite. Quando estiver quente, junte o bacalhau escorrido. Deixe cozinhar até que comece a secar.
Quando as batatas estiverem cozidas, retire do lume e escorra-as. Coloque no tabuleiro, por cima da cebola. Descasque os ovos e corte-os em rodelas, pondo por cima das batatas. Cubra com o bacalhau e, no final, com o miolo da broa. Coloque azeitonas no topo do tabuleiro, regando a superfície com um fio de azeite e levando ao forno pré-aquecido a 180.ºC. até que fique bem tostado.
Aproveite para servir enquanto estiver quente. Vai ver que este Bacalhau com Broa é mesmo uma delícia!
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