Na hora de escolhermos a sobremesa num restaurante, a expressão “mousse de chocolate” rapidamente nos faz ficar com água na boca, especialmente se for caseira! Todos gostam: marido, filhos, pais e, principalmente, nós próprios. Há uma receita de mousse de chocolate muito fácil e rápida que qualquer um, até mesmo os mais atadinhos, consegue fazer e que fará as delícias de todos aí em casa… Não sabe qual é? Eu já lhe ensino!
Mousse de chocolate
Ingredientes
8 ovos
1 colher de sopa de manteiga
1 tablete e meia de chocolate
6 colheres de açúcar
Preparação
Comece por aquecer o chocolate com a manteiga em “banho-Maria”.
Separe as claras das gemas e bata-as, com a batedeira, juntamente com o açúcar.
Depois, junte o chocolate às gemas e bata as claras em castelo com a batedeira, juntando tudo, devagar, com uma colher.
Por fim, é só colocar a mousse no frigorífico para mais tarde deliciar-se com esta fantástica delícia caseira que fica pronta em dois tempos!