O melhor da gastronomia tem endereço: o restaurante Térèze!
Se na semana passada lhe apresentei um restaurante carioca com sabor português, desta vez destaco um espaço igualmente situado no Rio de Janeiro, mas que conta com uma ementa cuja estrela é a cozinha internacional. Acredite: quem entra no Térèze, ou seja, no restaurante do hotel Santa Teresa Rio de Janeiro – MGallery, vai viajar pela alta gastronomia brasileira no cenário encantador do Hotel Santa Teresa. É tudo delicioso… e se as fotos que lhe vou mostrando por este texto parecem bem, imagine o sabor.
Nada como começar com uma rica entrada. Uma das minhas eleições são os rabanetes com flor de sal, manteiga e pão artesanal. Quanto aos pratos principais, elejo o polvo, acompanhado por puré de grão-de-bico e ratattouille com molho rougail.
O final só pode ser doce. Pode escolher profiteroles no palito com sorvete de cumaru e servidos em palitos acompanhados de chantilly e das caldas de chocolate e doce de leite com coco. Ou ainda uma delícia em estética e em sabor: o bondinho de chocolate com sabores genuinamente brasileiros com um entremet de chocolate 70% e cupuaçu, acompanhado de caramelo de cupuaçu e crocante de castanhas do Pará. Finalmente, há um ouro negro vegano, composto por um fondant de chocolate 70% e café, acompanhado do caramelo de café vegano, creme de chocolate e avelã torrada e sorbet de laranja.
Acredite: só por este restaurante, vale a pena viajar até paisagens cariocas!