Moamba de galinha, uma joia de África!

Moamba de galinha, uma joia de África!

Viaje até Angola com esta moamba de galinha!

A galinha é um único ingrediente, com o qual conseguimos preparar os pratos mais diferentes e até viajar para os mais diversos sítios… sem sair da cozinha! Veja lá se não concorda comigo: com a galinha, ora fazemos umas boas pipocas, ora cozinhamos uma ótima canja, sem esquecer a galinha frita à americana e a moamba de galinha angolana. Não sabe como fazer este último prato? Calma, eu explico tudo!

Receita de moamba de galinha

Ingredientes (5 pessoas):

– 1 galinha cortada em pedaços
– Uma beringela cortada em cubos
– 1 curgete cortada em cubos
– 250g de quiabos
– 1 abóbora cortada
– 2 tomates cortados em cubos
– 1 cebola grande picada
– 4 dentes de alho picados
– 2 folhas de louro
– Malaguetas a gosto
– Óleo de palma q.b.
– Água q.b.
– Sal q.b.

Ingredientes para o pirão:

– 250g de farinha de milho
– 1 litro de água

Preparação:

Em primeiro lugar, num tacho largo, ponha 6 colheres de sopa de óleo de palma. Caso a galinha seja muito gorda, ponha menos.
Entretanto, adicione a cebola, os alhos, os tomates, as folhas de louro e deixe que refogue durante um bocado.
Após 5 minutos, acrescente a galinha. Tempere com sal, adicione as malaguetas e deixe que ganhe um bocado de cor.
Depois de 5 minutos, cubra a galinha com água e deixe que coza. A meio da cozedura (aproximadamente, 1 hora, depende da galinha), acrescente a beringela e a curgete.
Mexa. Se for preciso, adicione mais um bocado de água. Deixe que a galinha coza até ficar tenra. Entretanto, fatie a abóbora e os quiabos.
Para o pirão, ponha 1 litro de água a ferver.  Dissolva, à parte, um pouco da farinha com água morna. Assim que a água estiver a ferver, acrescente a farinha misturada com a água.
Misture. Entretanto, acrescente a restante farinha e misture para evitar grumos. Deixe que coza em lume brando enquanto mexe ao longo de 5 minutos.
Assim que estiver pronto, desligue o lume. Após o pirão estar feito, ponha num prato fundo e molhado. Tape com um prato molhado. Deixe que o pirão fique em repouso ao longo de 10 minutos para ficar com a consistência que quer. A colher do pirão deve permanecer no interior de uma tigela com água para não agarrar.
Assim que a galinha ficar tenra, acrescente a abóbora e os quiabos e misture. Deixe que coza entre 10-15 minutos.
Tempere com sal, se achar necessário. Por fim, sirva.


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