Dê um toque picante ao seu Natal, com esta receita de bacalhau com alho e pimenta rosa!
Não dispensa os sabores mais picantes, inclusive na Ceia mais especial do ano? Seja apresentado a uma receita que combina o melhor de dois mundos: afinal, trata-se de um prato de bacalhau – um dos ingredientes mais natalícios que existe – com pimenta! E não é uma pimenta qualquer… trata-se de pimenta rosa, um tempero que até dá uma outra cor a um rico petisco! Experimente, então, este bacalhau com alho e pimenta rosa e, se ficar com pimenta a mais, use e abuse desse ingrediente neste paté ou num camarão frito!
Receita de bacalhau com alho e pimenta rosa
Ingredientes:
– 2 lombos de bacalhau demolhado
– 200 gr de brócolos
– Azeite q.b.
– 1 cabeça de alhos
– Sal q.b.
– 10 grãos de pimenta rosa
Preparação:
Primeiramente, numa assadeira disponha o lombo de bacalhau.
Descasque todos os alhos e lamine cerca de 2 ou 3, como preferir.
Coloque os alhos por cima do bacalhau, os grãos de pimenta rosa e regue com azeite.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 35 a 40 minutos.
Entretanto, num tacho com água e uma pitada de sal, coza os brócolos em lume alto, por cerca de 10 minutos.
Espete um garfo para testar a cozedura.
Por fim, sirva o bacalhau, acompanhado por esta verdura e… bom apetite!
Ora aqui está mais uma receita muito picante com bacalhau: caril de bacalhau! Que tal? Ou, para variar, opte por um empadão!