Adora receitas tradicionais portuguesas nos seus jantares de Natal? Este picado é mesmo para si!
A poucos dias de mais um Natal, ainda está com a agenda preenchida com imensos jantares associados à quadra? E sem ideias para um prato caseiro e de que todos gostem? Não há nada como ir às receitas tradicionais… Elas são como o algodão: nunca enganam. Fazem sempre sucesso! É só escolher o seu prato favorito neste meu blog: um arroz de pato, uma receita de bacalhau, uma maravilha oriunda diretamente dos Açores… ou então este picado, à moda da Madeira!
Receita de picado
Ingredientes:
– 500 gr de carne vaca (rabadilha ou lombo) cortada aos cubos
– 100 gr de cogumelos
– 2 folhas de louro
– 3 dentes de alho
– Manteiga q.b.
– Sal. q.b.
– 1 colher de sopa de rabo boi
– 1/2 cubo de carne
– 1 copo de vinho branco
– Azeite q.b.
Preparação:
Começa-se por temperar a carne com o louro e os alhos picados, envolvendo-a bem nestes ingredientes.
Numa frigideira larga deita-se manteiga, seguidamente a carne de forma espalhada para não pegar, o cubo de carne e o azeite.
Poderá nesta fase acrescentar molho de soja caso o mesmo seja do seu agrado, cogumelos com um pouco de natas bechamel e também pimentos verdes e vermelhos para conferir um colorido especial à travessa.
À medida que for fritando convém que se vá mexendo.
Tempera-se com o sal, a sopa de rabo de boi, o alho e o vinho branco.
Depois de feito, deixa-se a mistura a “marinar” um pouco dentro da frigideira para ganhar maior paladar.
É tão fã de carne que só pensa em fazer pratos com esse ingrediente nas festas de fim de ano? Então, vai adorar estes dois pratos: carne de porco com molho agridoce e empadão de carne! Que tal?