Este bolo podre… é podre de bom! Experimente a receita!
Há pratos que se conseguem distinguir muito além dos seus sabores… Na verdade, são receitas que nos despertam a curiosidade logo a partir do seu nome! Não fica imediatamente interessado por uma sobremesa que se chama “bolo formiga“? Ou cavacas? Por que raio é que há um doce com este nome tão singular? E o mesmo acontece com um bolo que faz parte das receitas típicas portuguesas: o bolo podre! Alguém sabe a origem deste nome… peculiar?
Receita de bolo podre
Ingredientes:
– 200 g de farinha
– 0,5 dl de mel
– 0,5 dl de azeite
– 4 Ovos
– 1 colher (sopa) de canela em pó
– 1 colher (chá) muito cheia de fermento em pó
– Azeite q.b. (para untar)
– Farinha q.b. (para polvilhar)
Preparação:
Unte uma forma, recorrendo a azeite, e polvilhe-a através de farinha. Depois de pré-aquecer o forno a 180° C, ferva o mel, mexa bem e adicione o azeite e os ovos, um de cada vez e mexendo bastante bem entre cada adição.
Adicione a canela, o fermento e a farinha, gradualmente e sem deixar de bater. Ponha esta mistura na forma. Coloque no forno já aquecido a 180° C, ao longo de 40 minutos.
Tire do forno e da forma. Deixe que arrefeça.
Eis mais duas receitas tipicamente portuguesas para um lanche orgulhosamente luso: biscoitos de azeite, a acompanhar um queijo fresco com massa de pimentão!