Espreite só esta receita de carpaccio de salmão fácil, mas tão fácil de preparar!
Os gelados são uma solução óbvia. As sobremesas frescas também… e são cá uma delícia! Mas quem é que não concorda que um nutritivo peixe é uma alternativa saudável e que nos consegue igualmente refrescar tal como esses doces? O salmão é um dos que mais gosto de provar nos dias quentes… então se for em forma de carpaccio… Siga, então, a receita de carpaccio de salmão, com um toque ainda mais refrescante de ervas aromáticas!
Receita de carpaccio de salmão
Ingredientes:
– 1 lombo de salmão fatiado de forma fina
– 1 c. de sopa de sementes de sésamo tostadas
– 1 c. de chá de óleo de sésamo
– 2 c. de sopa de soja light
– 1 c. de sopa de azeite
– Sumo de limão q.b.
– 1 c. de sopa de coentros
– 1 c. de sopa de cebolo ou cebolinho
– Molho de maionese (opcional)
Preparação:
Estenda uma folha de película aderente em cima da bancada da cozinha. Pincele, recorrendo a azeite.
Fatie o lombo do salmão de forma fina – o mais que conseguir. Pincele o salmão, através do azeite.
Tape com outra folha de película aderente e prense de forma ligeira o salmão, batendo também ligeiramente, recorrendo à palma da mão.
Tire a película e coloque o salmão no prato.
Pique as ervas aromáticas. Reserve.
Numa taça, junte duas colheres de sopa de soja, uma colher de chá, de óleo de sésamo e umas gotas de sumo de limão. Mexa bem e pincele o salmão através deste molho.
Polvilhe com as ervas aromáticas e com sementes de sésamo. Caso queira, também pode acrescentar maionese.
Salmão é sinónimo de petiscos no verão! Vá lá, faça uns croquetes com esse peixe ou então uma salada de salmão tão fresca como um banho de mar!