É verão! É tempo de dar trabalho ao grelhador e preparar umas espetadas mistas! Veja a receita…
Há coisas que só fazem sentido no verão. Como adotar um visual mais leve e fresco. Ou preparar pratos com muito gelo à mistura. Ah, e é claro: começar a almoçar fora das quatro paredes, entre excelentes sabores e largos sorrisos com os nossos amigos! Para isso, não há nada como contar com um bom grelhador… e uma receita ainda melhor! O que me diz destas espetadas mistas?
Receita de espetadas mistas
Ingredientes:
– 250 gr de carne de vaca
– 250 gr de peito de frango
– 1 cebola
– 1 pimento verde
– 20 tomates cereja
– Sal q.b.
– Pimenta preta q.b.
– 2 dentes de alho
– 1 folha de louro
– 1 colher de café de coentros em pó
– 1 copo de vinho branco
– Pauzinhos para espetadas
Preparação:
Corte as carnes em cubos e deixe a marinar durante meia hora numa mistura de sal, pimenta, alho esmagado, louro, coentros e vinho branco.
Entretanto, corte o pimento e a cebola em pedaços.
Espete as carnes nos pauzinhos, alternando com o pimento e a cebola e nas extremidades coloque o tomate.
Leve ao grelhador até ficar ao seu gosto.
As espetadas é um daqueles pratos com o qual podemos soltar toda a criatividade culinária que temos em nós! Por esse motivo, porque não experimenta uma espetada de choco? Ou ainda umas espetadas de novilho e abacaxi? Desde que saiba bem… tudo é válido!