Experimente preparar estes macarons de chocolate… e pronto: se comer só um, não há problema nenhum!
Eu não seria o mesmo Flávio, se não existissem os doces típicos portugueses que tantas alegrias me dão (bom… e calorias também!). Mas é igualmente saboroso variar e ir encontrar receitas de doces, fora deste maravilhoso país. Que tal… Paris? Très bien, não acha? Eu também concordo e é por isso que já experimentei uma versão saudável de macarons de limão! Só que agora perdi a cabeça… e fiz estes macarons de chocolate! Nem imagina a delícia que são…
Receita de macarons de chocolate
Ingredientes:
– 100g de chocolate para culinária
– 120g de açúcar em pó
– 60g de amêndoas moídas
– 2 claras de ovo
– Sal
Ingredientes (para o creme):
– 100g de chocolate para culinária
– 100ml de leite evaporado ou leite condensado sem açúcar (pode encontrar em qualquer superfície comercial)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Parta em bocados o chocolate e derreta-o em banho-maria ou através do microondas.
Junte e mexa 80g de açúcar em pó com as amêndoas moídas. Adicione o chocolate derretido, misturando para que tudo fique unido.
Bata as claras de ovo em castelo com uma pitada de sal, adicionando o açúcar em pó que falta, sem deixar de mexer. No final, as claras devem estar lisas e brilhantes.
Junte o preparado anterior com cuidado até ficar com uma textura espessa e granulosa.
Através de uma colher de café, ponha pequenos montes desta mistura num tabuleiro para ir ao forno, forrado com a ajuda de uma folha de papel vegetal.
Ponha no forno entre 10-12 minutos.
Ferva o leite evaporado e deite-o para uma taça com o chocolate em bocados.
Tape e deixe a descansar ao longo de 3 minutos. Mexa e deixe que arrefeça.
Unte cada um dos macarons com um bocado de creme e junte aos pares. Ponha no frigorífico para o creme endurecer.