Dê as boas-vindas a março com um bolo de iogurte e chocolate saudável… mas com todo o sabor!
O iogurte é um dos meus snacks favoritos! Enche o estômago, é nutritivo… e uma maravilha de sabores! E o melhor de tudo é que podemos incluí-lo em imensas receitas de sobremesas… e todas são de 5 estrelas! Por exemplo, acha mesmo possível alguém resistir a este bolo de iogurte e chocolate?
Receita de bolo de iogurte com calda de chocolate
Ingredientes (para o bolo):
– 1 iogurte grego
– 3/4 chávena de açúcar mascavado
– 1 1/2 chávenas de farinha de trigo integral
– 1/2 chávena de óleo de coco
– 3 ovos
– 1 1/2 colher de chá de fermento
Preparação (para o bolo):
Depois de pôr o forno a aquecer a 180º C, unte uma forma com um bocado de óleo de coco e polvilhe com farinha. Reserve.
Numa taça de tamanho médio, coloque os ovos e mexa-os com a batedeira em velocidade média ao longo de cerca de 1 minuto.
Acrescente o óleo, o açúcar e o iogurte e continue a mexer durante mais 1 minuto. Ponha a farinha e o fermento e mexa mais um bocado (mais 1 minuto) até ficar com um preparado homogéneo.
Ponha a massa na forma já untada e coloque no forno ao longo de cerca de 35-40 minutos (ou faça o teste do palito). Tire do forno e da forma. Deixe que arrefeça, antes de servir, com a calda.
Ingredientes (para a calda):
– 150ml de leite desnatado (ou outro que queira – até pode ser vegetal)
– 2 colheres sopa de chocolate em pó 50% cacau
– 1 colher de chá de óleo de coco
Preparação (para a calda):
Verta a calda sobre o bolo de iogurte e, se quiser, até pode decorar com uns mirtilos por cima.
Agora que o tempo bom está (finalmente!) a chegar, aproveite para preparar um gelado de iogurte. Até pode saboreá-lo num lanche, apesar de eu, nessa altura do dia, preferir mais um iogurte acompanhado por uma bela fruta e por uns saudáveis cereais!