Para esta Consoada, prepare uma típica tarte de maçã!
Já há uns dias lhe tinha sugerido uma tarte de abóbora para deliciar até os seus amigos e familiares mais exigentes na Ceia. Mas, entretanto, lembrei-me: e porque não apresentar uma receita de tarte de maçã? Esta é bem diferente da versão americana ou rápida, mas o sabor… esse é igualmente delicioso!
Receita de tarte de maçã
Ingredientes:
– 1 embalagem de massa tenra
– 800 gr de maçã
– Açúcar q.b.
– 2 gemas
– 2 ovos inteiros
– 1 dl de natas
– 0,8 dl de vinho do porto
– Açúcar em pó q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º. Estenda a massa e forre uma forma de tarte. Lave as maçãs, corte-as em gomos fininhos e disponha-a de forma circular por cima massa. Polvilhe com açúcar.
Bata as 2 gemas com os 2 ovos inteiros até estarem desfeitos, adicione as natas e o vinho do Porto e misture bem. Deite sobre a maçã e leve ao forno durante cerca de 35 minutos. Polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Depois de fazer esta receita, tomou o gosto por preparar tartes? Sugestões é o que não faltam: desde esta de amêndoa a uma de chocolate.