Depois de provar esta torta de chocolate não vai querer outra
Aprendi esta receita com o Manuel Luís Goucha. Quando provei esta receita nem queria acreditar. É mesmo boa, parece de um autentico chef pasteleiro, mas não fosse ela deste senhor que gosta e sabe cozinhar como poucos desde os pratos tradicionais portugueses aos pratos típicos dos quatro cantos do mundo. Mas tem um gosto particular pela doçaria.
Já vimos como é que o nosso Manuel Luís faz um bolo húmido de chocolate e um cheesecake de cereja, agora vamos a esta torta!
Receita de torta de chocolate
Ingredientes:
Para a massa de bolacha:
– 250 gr de bolacha torrada moída
– 120 gr de manteiga derretida
Para o creme de chocolate:
– 2,5 dl de natas
– 200 gr de chocolate negro
Para o creme de coco:
– 1 lata de leite de coco
– 100 gr de açúcar
– 1 colher de sobremesa de Maizena
– 2 folhas de gelatina demolhadas em água fria
– Coco ralado q.b.
Preparação:
Numa tigela, misture a bolacha moída com a manteiga derretida. Forre com este granulado de bolacha uma forma de tarte de fundo móvel. Leve ao congelador.
Leve ao lume as natas com o chocolate partido em pedacinhos. Deixe levantar fervura, mexendo, para que o chocolate derreta e o creme espesse. Deixe arrefecer.
Leve o leite de coco ao lume com o açúcar e a Maizena misturados. Deixe espessar, sem parar de mexer. Esprema as folhas de gelatina da água fria onde demolharam e junte ao creme de coco.
Deite, na forma, uma primeira camada de chocolate. Leve ao frigorífico e deixe prender.
Deite o creme de coco sobre o chocolate. Acrescente o coco ralado. Deixe solidificar, no frio.
Cubra com o restante creme de chocolate e mantenha no frigorífico até ao momento de servir.
Decore com flocos de chocolate.
Inspire-se nas receitas do Goucha e, em vez de fazer um leite creme, faça um creme de água queimado!