Pataniscas de salmão fumado à americana

Pataniscas de salmão fumado à americana

Se os pastéis de bacalhau já não são suficientes, experimente as pataniscas de salmão

Em Portugal, os pasteis e as pataniscas são muito conhecidas e muito apreciadas e até já se vendem previamente cozinhadas e congeladas. Como os americanos não podem ver nada, decidiram pegar na nossa receita, dar-lhe uma volta, mudar alguns ingredientes e chamar-lhes fishcakes. Mas não se assuste com o nome que, por exemplo, os fishcakes de salmão não passam de umas pataniscas de salmão, mas circulares.

Receita de pataniscas de salmão à americana
Ingredientes:

– 450 gr de puré de batata
– 200 gr de salmão fumado
– 150 gr de camarões
– 3 cebolas
– cebolinho picado q.b.
– 2 colheres de sopa de azeite
– sal e pimenta a gosto

Preparação:

Coza os camarões, descasque-os e pique-os. Rale o salmão fumado e corte a cebola às rodelas.
Misture o puré de batata com o salmão fumado, o camarão e o cebolinho. Tempere bem.
Com as mãos enfarinhadas, molde a mistura em bolas planas e polvilhe levemente com farinha.
Aqueça o azeite numa frigideira e frite cada patanisca durante 3 minutos de cada lado até dourar.
Sirva imediatamente com uma salada.

Quer tornar este prato ainda melhor? Faça também umas pataniscas de curgete e coma uma de cada para uma maior variedade de sabor. E se quiser uma salada mais comporta para acompanhar, pode experimentar acompanhar com uma salada de maçã ou com uma salada de pera.


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