Entre em 2025 com os sabores certos no Guelra!
Mergulhar. Este é o verbo que melhor se adequa à experiência que sentimos quando nos sentamos à mesa do Guelra, um restaurante localizado em Belém e que recentemente passou por uma reinvenção. Experiência? Melhor: experiências, tal como nos conta o site NiT. Afinal, não são todos os restaurantes que contam com dois andares… com ofertas bem distintas.
Sendo assim, temos um andar de baixo que é perfeito para quem não resiste a uns pratos de conforto. A descrição é feita pela NiT: existe uma cozinha, um balcão com sete lugares e uma esplanada para 36 pessoas. Com o nome de Ocean to Table, aqui existe uma ligação entre inovação e aquela boa comida tradicional portuguesa.
Veja só a lista de opções: waffle de camarão, lingueirão à Bulhão Pato, salada de bacalhau e grão, arroz de polvo, arroz de cogumelos e carpaccio de bacalhau. Uma pessoa até já fica com água na boca!
Guelra First Floor. Este é o nome do segundo piso, onde tanto se pode escolher à carta ou um menu de degustação. Nas opções à carta, delicie-se com um ramen de lula ou um robalo com puré de aipo. O menu de almoço conta com três etapas: tártaro de atum, dashi de peixe do dia com demi-glacé, aipo e endívia, e pêra nashi com shochu de batata-doce e camomila. Que rica mistura de sabores!
À noite, o menu de degustação apresenta sete momentos, havendo alternativas mais exclusivas e uma possível harmonização com vinhos (95€). E, aqui, o segredo é a alma do menu. “Assim conseguimos surpreender sempre os clientes”, garantiu Sérgio Frade, proprietário do Guelra.
Fonte: NiT
Fotos: Instagram Guelra