Nunca pensou que se podia unir os Açores ao Japão? Pense duas vezes…
Devo confessar: por muitos anos que passe em Portugal Continental, nada me tirará as raízes açorianas. Todos os dias, recordo-me da simpatia dos meus conterrâneos. Das paisagens maravilhosas. Dos sabores quase irrepetíveis. Sim, escrevi “quase”, porque, no continente, é possível provar boa comida açoriana… e com uma reviravolta vinda do outro lado do planeta!
Confuso? A NiT explica: é que inaugurou, no passado mês de outubro, o Dashi, um restaurante em Leiria que junta os Açores ao Japão. Daí que as estrelas do menu sejam o peixe fresco do arquipélago e o ananás, que podem ser saboreados num espaço acolhedor e que recria o ambiente que se vive nas tabernas japonesas.
Aliás, o restaurante é mesmo cuidadosamente decorado para que embarquemos à região nipónica… sem sairmos de Portugal! Sendo assim, o vermelho e a madeira dominam o espaço, enquanto o teto é decorado com espetos de yakitori.
O desfile de sabores é irresistível! O que será mais delicioso? O korugoma de ramen, com um molho caseiro de sésamo branco, alho e gengibre ou o misoshiro (um caldo miso com tofu, cebolinho e algas wakame) ou ainda o ceviche açoriano com cubos de lírio, ananás do arquipélago e leite de tigre?
Para beber? Tenho a certeza de que não iria resistir a uma seleção de cocktails, na qual se destaca o morikawa (vodka, morango, sour mix e clara de ovo).
Fonte: NiT
Foto: Instagram de Dashi