Esta receita de mousse de chocolate com chantilly é para aqueles momentos em que preciso mesmo de uma coisa doce…
O chantilly dá sempre aquele toque especial a qualquer sobremesa. Ora aí está uma frase que ninguém pode contestar. Aliás, o que tenho provado isso com as imensas receitas deste blog! Lembra-se do toque que o chantilly deu a estes cruffins? Hmm… e como esta tarte de lima ficou muito mais deliciosa com esse doce! O mesmo se pode dizer desta mousse de chocolate!
Receita de mousse de chocolate com chantilly
Ingredientes:
– 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
– 1 lata de leite condensado
– Uma lata de natas
– 1 chávena de leite
– 1/3 chávena de chocolate em pó
– 1 copo de chantilly
– 4 colheres (sopa) de raspas de chocolate
– Cerejas (facultativo)
Preparação:
Dissolva a gelatina em água e bata no liquidificador com o leite condensado, as natas, o leite e o chocolate em pó.
Leve ao frigorífico durante 3 horas.
Distribua por taças.
Decore a mousse com o chantilly, as raspas de chocolate e sirva, se quiser até com um outro ingrediente, como uma cereja.