Tal como Lily Allen, não resiste a um sushi? Siga esta receita!
Quem me acompanha sabe que volta e meia e lá vou eu ao sushi, é daqueles prazeres que primeiro estranha-se e depois entranha-se. Quem diria há uns anos que eu iria adorar comer peixe cru! Pois bem, hoje vim aqui partilhar esta receita para quem adora este prato e gostaria de poder fazer sushi na sua própria casa.
Para conseguir executar esta receita em casa, são precisos alguns utensílios. Invista e depois pode fazer sushi sempre que quiser… É um bom investimento!
Receita de sushi
Material necessário:
– Um recipiente com água e limão às rodelas;
– Uma esteira de bambu (Makisu), para conseguir enrolar o sushi;
– Uma faca de boa qualidade;
– Uma toalha molhada;
– Um abanador para remover o líquido em excesso;
– Uma tábua;
– Pauzinhos (Sashibi);
– Pinça para retirar as espinhas do peixe;
Ingredientes:
– Algas
– Arroz para sushi cozido
– Peixe ou vegetais à escolha para preencher
Preparação:
Primeiro que tudo, comece por preparar o peixe tirando as espinhas e cortando-o aos pedaços pequenos. Prepare também já o arroz e caso escolha utilizar vegetais, corte-os também.
Com a faca, corte as algas ao meio sobre a tábua.
De seguida enrole as algas com a ajuda da esteira de bambu.
Passe as mãos pela água com limão e de seguida retire arroz e forme uma camada sobre a alga. Passe novamente as mãos pela água com limão e seque-as.
Não coloque o arroz até aos limites da alga, deixe um espaço de cerca de 2 cm do rebordo com um espaço no centro onde posteriormente colocará o peixe ou vegetais.
Passe as mãos novamente por água. Depois coloque os pedaços de peixe ou vegetais no espaço que deixou no meio do arroz.
Agora levante o rolo e enrole numa das pontas da esteira até à outra ponta. Enquanto vai enrolando, pressione ligeiramente para a peça de sushi ficar firme.
Enrole a esteira a partir do outro extremo.
Com cuidado, retire a esteira e pressione os extremos da alga.
Use a faca afiada. Corte três ou quatro pedaços na alga para criar as diversas peças de sushi a partir do rolo.