Mini tartes de abóbora: só precisa de 5 ingredientes!

Mini tartes de abóbora: só precisa de 5 ingredientes!

Estas mini tartes de abóbora são perfeitas para terminar um jantar romântico! E fazem-se num instante!

Mesmo um mês após o Dia dos Namorados, por que não preparar um jantar a dois? Oh, mas falta-lhe tempo para preparar receitas mais elaboradas e complexas para um encontro romântico? Mas isso não quer dizer que não possa ainda fazer pratos deliciosos! O pouco tempo não quer dizer nada… Olhe só para o exemplo destas mini tartes de abóbora! Rápidos e fáceis de fazer, estes doces contam apenas com cinco ingredientes! Vêm diretamente do site Kitchn prontos para melhorarem (e muito!) o seu momento a dois! Ora espreite a receita!

Receita de mini tartes de abóbora

Ingredientes (para as mini tartes):

– 1 embalagem de massa folhada ou quebrada
– Puré de 1 abóbora
– 1/2 chávena de leite condensado
– 1 ovo grande
– 1/4 colher de chá de sal

Ingredientes (para o puré de 1 abóbora):

– 1 abóbora manteiga

Preparação (para as mini tartes):

Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno nos 180º C. Unte uma forma de muffins com óleo alimentar em spray.
Desenrole a massa numa tábua de corte. Usando um cortador redondo ou a tampa larga de um frasco, corte seis rodelas de cada folha de massa (no total, deve ficar com 12 rodelas).
Coloque cada rodela nos buracos da forma de muffins, fazendo uma pressão na massa, mas sem perfurá-la, para que esta ocupe todo o espaço.
Ponha o puré de abóbora (a receita segue já abaixo!), o leite condensado, o ovo e o sal numa tigela e mexa até obter um preparado homogéneo.
Recheie cada mini tarte com 3 colheres de sopa desse preparado. Deve preencher até 2/3.
Cozinhe as tartes durante 25-30 minutos. No final, faça o teste do palito.
Deixe que as tartes arrefeçam ao longo de 10 minutos.
Use uma pequena espátula para retirar as tartes. Transfira-as para uma travessa e deixe que arrefeçam completamente, durante 1 hora.
Por fim, sirva à temperatura ambiente, se quiser com chantilly e uma pitada de canela.

Preparação (para o puré de abóbora):

Em primeiro lugar, depois de extrair a pele exterior da abóbora, fatie o ingrediente ao meio para tirar as sementes.
Entretanto, fatie a abóbora em cubos.
Coza a vapor ao longo de 10 minutos.
Por fim, transfira para um liquidificador e triture na velocidade máxima até obter um puré cremoso e sem grumos.

(Receita e foto: Kitchn)


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