O seu lanche com amigos vai ser um sucesso com esta receita de bolo de maçã e canela!
É óbvio que não posso negar que o que mais existem são deliciosas combinações com a maçã! E isso nota-se – ou melhor, saboreia-se – perfeitamente nas receitas de bolo. Se um bolo de maçã e mel é delicioso, um bolo de maçã com canela e aveia ainda consegue ser melhor! E o que dizer de um bolo de iogurte, maçã e mel? Mas, como o que é tradicional é ótimo, decidi preparar uma mistura mais comum… mas não menos deliciosa: uma receita de bolo de maçã e canela!
Receita de bolo de maçã e canela
Ingredientes:
– 3 maçãs grandes
– 3 ovos
– 1 e 1/2 chávena de açúcar
– 2 chávenas de farinha sem glúten
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 2 colheres de sopa de canela em pó
– 1/2 chávena de óleo
Preparação:
Em primeiro lugar, descasque as 3 maçãs e reserve as cascas. Corte as maçãs em cubos pequenos.
Misture todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, canela e o fermento) numa tigela grande. Acrescente as maçãs em cubos, misture muito bem até todos os cubos estarem soltos e envolvidos na mistura e reserve.
No liquidificador bata os ovos, o óleo e as cascas das maçãs.
Entretanto, misture o creme com os ingredientes secos na tigela, até obter uma massa muito espessa e pesada. É necessário envolver muito bem.
Assim que estiver pronto, coloque numa forma grande, untada e enfarinhada.
Leve a forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos.
Após o tempo indicado faça um furo com a faca ou palito, se sair limpo está pronto. Por fim, espere ficar frio e desenforme.
Sabia que, com esse ingrediente, também pode preparar uma entrada diferente, como um creme de cenoura com maçã e aipo sem batata? Diferente e saudável, pois claro!