Estes cupcakes de noz são um 2 em 1: além de serem lindos, são mesmo deliciosos!
É oficial: já estamos em plena primavera! Que venha o sol! O tempo quente! Nem que seja para saborear um piquenique… dentro de casa, num jardim particular ou até numa varanda! Por exemplo, tanto pode saborear tostas de atum, como umas sandes frescas. E, para concluir, um doce: uma receita de cupcakes de noz, um doce que pode e deve fazer parte da sua mesa para esta Páscoa! Acredite: mais simples… é impossível e a sua família, aí em casa, certamente que vai adorar!
Receita de cupcakes de noz
Ingredientes
Para a massa:
– 1 chávena de chá de farinha
– 2 colheres de sopa de fermento em pó
– 1 e ½ chávena de chá de açúcar
– 4 chávenas de chá de nozes picadas
– 140 gr de manteiga sem sal amolecida
– 3 ovos
Para a cobertura:
– 300 gr de queijo Philadelphia
– 1 colher de sopa de manteiga
– 2 colheres de chá de amêndoa amarga
– 400 gr de açúcar em pó
Preparação:
Em primeiro lugar, com a ajuda de uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
Acrescente os ovos, um a um, batendo sempre. Acrescente a farinha, as nozes e o fermento.
Entretanto, coloque a massa nas formas e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer, antes de decorar.
Agora, vamos para a cobertura. Bata o açúcar com a manteiga. Assim que obter um creme, junte o queijo e a amêndoa amarga e misture bem. Por fim, deixe repousar um pouco no frigorífico e, quando os cupcakes estiverem frios, decore.
Esperemos que esta primavera seja uma estação com muitos piqueniques. E com ainda mais cupcakes para provar, como, por exemplo, um chocolate e avelã e outro, de Oreo!